Saisonabschluss Schweizermeisterschaft 2. und 3. September 2023

Dieses Wochenende fand der Saisonabschluss der Schweizermeisterschaft mit dem 5. Lauf in Arlesheim statt. Samstags wie Sonntags fanden sich bei herrlichem Wetter je rund 30 Fahrer ein. Die Strecke in Arlesheim ist eine kombinierte 1/8er und 1/10er Strecke. In diesem Sommer hat der Club keine Mühen gescheut und die Bahn und das Layout komplett überarbeitet und einen neuen Teppich verlegt. Trotzdem ist die Bahn für 1/10er eher schwer und tricky zu befahren. Der neue Teppich bietet sehr viel Grip und frisst entsprechend Pneus und die ganze Strecke ist recht bumpy zu befahren, was es eben nicht einfach machte und Alle vor Herausforderungen stellte. Der RCRCA hat mit seinen Mitgliedern aber ein toller Anlass organisiert und Alles hat super geklappt und die Verpflegung war köstlich. Vielen Dank

Nun zu den Rennen und Resultaten:

Wie immer fanden am Samstag die 2WD – Modi und Stockläufe statt. In der Kategorie 2WD Modi waren die RCCW-Mitglieder nicht so zahlreich vertreten. Stefan Sidler schaffte es ins A-Finale und wurde guter 8er. Dafür dominierten Michi Tremp und Joel Rubli hier das B-Finale mit Platz 1 und 2.

2WD Stock war dann eher schon fast ein RCCW-Clubrennen mit 5 von 8 Fahrern….. Der 3. Platz ging an Martin Weidmann, gefolgt von Patrick Fricker, Yves Honegger, Tamara Weber und Hansrudi Embacher auf den Plätzen 4-7.

Am Sonntag stand dann 4WD und Monster auf dem Programm: Beim 4WD schafften es Lynn Blatter und Stefan Sidler (fast schon gewohnt) ins A-Finale. Lynn platzierte sich als 5. und Stefan wurde 9.er. Das B-Finale mutete ebenfalls schon fast an ein RCCW-Clubrenneli mit 6 von 10 Fahrern. B-Final 2.er wurde Yves Honegger. Im Weiteren folgten als 14. Martin Weidmann, 15. Martin Bieri, 16. Felix Arnold, 17. Patrick Fricker und 18. Tamara Tremp.

Monster: diese Kategorie gehörte in der zweiten Saisonhälfte schon fast, fest in Joel Rubli’s Hand. Der Sieg stand eigentlich nie im Zweifel und so gewann er in souveräner Manier. Sehr guter 3. wurde Michi Tremp.

Da es die finale Runde der Schweizermeisterschaft war, standen die Rennen zum Teil noch im spannenden Finish um die Meisterschaften. 2WD Modi jedoch war schon lange klar, dass niemand Nico Schmid das Wasser reichen konnte. Er gewann alles 5 Läufe und wurde somit klar verdienter Schweizermeister. Die besten RCCW-Fahrer sind in dieser Gesamtrangliste auf den Plätzen 3 Stefan Sidler, 7 Joel Rubli und 8 Michi Tremp zu finden.

2WD Stock: auch hier kam niemand an Dieter Schmid vorbei mit vier Siegen war der erste Platz klar für ihn reserviert. Spannend war es aber um den 2. Platz, ob es Patrick Fricker reichen würde. Er schaffte das Kunststück und wurde verdienter 2.er und somit Vizeschweizermeister. Auf dem 4. Platz finden wir Yves Honegger, 5. Hansrudi Embacher und 6. Martin Weidmann.

4WD: Der Sieg der Meisterschaft war schon vor dem Rennen klar bei Nico Schmid mit vier Siegen. Eng zu und her ging es aber um den 2. Platz. Dieser heimste sich Lynn Blatter punktgleich vor Philip Jeisy ein. Lynn hatte dank dem Sieg beim Heimrennen in Andelfingen den Bonus, welcher ihr den 2. Platz und Vizetitel sicherte. Fantastisch wie sich Lynn als 11jährige durch die Männerdominanz kämpft. Nebst dem Vizemeistertitel ist sie somit auch 2023 zum zweiten Mal Juniorenschweizermeisterin. Bravo Bravo Bravo!!!!!! Im Weiteren wurde Stefan Sidler Gesamtsechster und Patrick Fricker 8.er. Yves Honegger schaffte es als 11.er knapp nicht mehr in die Top Ten.

Der Schweizermeistertitel in der Monsterkategorie war wohl der spannendste. Joel Rubli, Michi Tremp und Dieter Schmid kämpften alle noch um den Titel und dominierten die bisherigen Rennen klar. Hauchdünn behauptete sich Joel Rubli vor Michi Tremp. Zwar sind die beiden punktgleich aber Joel hat einen Sieg mehr und verwies damit Michi auf den 2. Gesamtrang. Somit stellt hier der RCCW den Meister und den Vizemeister! Beindruckend wie sich Joel im Laufe der Saison steigern konnte. Aehnlich wie bei Lynn macht es extrem Freude die Entwicklung dieses Youngsters zu beobachten und wir dürfen, wie auch bei Lynn, optimistisch in die Zukunft schauen. Haben doch beide ihr Potential bei Weitem noch nicht ausgeschöpft.

Eine spannende und intensive Meisterschaft ist somit zu Ende gegangen. Wir gratulieren allen Schweizermeistern, Rennsiegern und Teilnehmern ganz herzlich für ihre tollen Resultate.

Es stehen nun noch der Alpencup in Andelfingen aus und dann beginnt schon bald wieder die Hallensaison.

Zum Schluss aber nochmals eine mega mega herzliche Gratulation an Lynn und Joel für ihre Topleistungen. Ihr seid das Aushängeschild unseres Vereins und erfüllt uns mit Stolz und Freude !!!!!

Anbei noch die diversen Fotos von den Siegerehrungen und sonstige Impressionen von diesem lässigen Weekend. Danke an Lorena für die Fotos.

0 comments on “Saisonabschluss Schweizermeisterschaft 2. und 3. September 2023Add yours →